Apakah Ingin Mencoba Untuk Menikmati Masakan Pempek Di Indonesia?

Apakah Ingin Mencoba Untuk Menikmati Masakan Pempek Di Indonesia?

 

Apakah Ingin Mencoba Untuk Menikmati Masakan Pempek Di Indonesia?

makanan pempek ini adalah makanan yang sangat terfavorit khusus untuk khas di palembang. namun sekarang masakan pempek ini juga sudah ada menjual di indonesia lho. memang sampai sekarang di kota indonesia bagian jakarta dan kota medan masih belum banyak yang menjual dengan jenis makanan seperti ini.

kebanyakan orang kebingungan dengan jenis makanan pempek, dan orang yang bertanya apakah ingin memakan pempek’? pasti semua bingung pempek tuh makanan seperti apa gitu, nah jadi kami akan ingin membagikan menu bahan untuk pembuatan pempek dan gimana cara juga untuk melakukan penggorengan tersebut.

jadi di seluruh indonesia bisa mencoba dengan makanan pempek jenis khas yang sangat terkenal di kota palembang ini.
bahan yang harus untuk di sediakan pembuatan pempek :
Bahan bidang empek empek Palembang :
50 gram tepung terigu
2 sendok makan garam
3 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa, (kalau suka)
400 ml air

Bahan Pencampur resep empek – empek palembang :
1 kg daging ikan tenggiri / gabus giling taruh di freezer.
1 kg tepung sagu / ditukar tepung kanji / tapioka kwalitas bagus

Cara membuat bidang :
~ Campurkan tepung terigu, garam, air, gulag pasir, bawang putih serta bumbu penyedap.
~ Masak diatas api kecil sembari diaduk hingga kental. Angkat serta imbuhkan minyak goreng.
~ Aduk, lantas biarlah dingin. Taruh dalam almari pendingin (janganlah di freezer)

Cara membuat adonan dasar Pempek Palembang :
~ Mengeluarkan daging ikan yang telah beku, biarlah mencair, Mengeluarkan adonan biang dari kulkas.
~ Campur 2 sisi daging ikan tenggiri dengan 1 sisi adonan biang, Tambahkan tepung kanji seperlunya sedikit sedikit.
~ Aduk dengan ujung jari sampai tercampur rata.
~ Pakai plastik beroles minyak goreng untuk membuat adonan.
~ Apabila kombinasi terlampau keras, tambah lagi sedikit adonan biang supaya lentur.

Cara memasak / membuat Pempek Palembang :
Ada cara-cara memasak pempek (bergantung type pempek yg di buat)
DIREBUS :
Didihkan sepanci air dengan 2 sendok makan minyak goreng (untuk menghindar pempek lengket)
Masukanlah adonan pempek yg telah dibuat. Biarlah hingga mengapung, angkat serta tiriskan. dinginkan, sajikan

jadi inilah langkah – langkah atau cara beserta untuk jenis bahan apa yang saja yang ingin di sediakan untuk pembuatan jenis makanan empek – empek. bagi yang belum pernah mencoba dengan resep seperti di atas, bolsh silahkan untuk mencobanya ya guys.

Author: jordan smith