Apakah Kelebihan Dan Kekurangan Dari Buah Mangga?

Apakah Kelebihan Dan Kekurangan Dari Buah Mangga?

Apakah Kelebihan Dan Kekurangan Dari Buah Mangga?

Buah Mangga ini memang sangat banyak yang menyukai dari rasa manisnya, mmeiliki banyak dagingnya, dan yang harus kita ketahui bahwa Buah Mangga ini banyak juga manfaat dan efek bagi kesehatan kita lho. apakah ada yang tahu kalau buah Mangga ini fungsinya untuk kesehatan apa saja? dan mungkin semua orang hanya merasa kemanisan saja dari buah mangga tersebut ya kan?

Nah, kami akan memberikan beberapa manfaat dari Buah mangga untuk kesehatan dalam tubuh, yaitu :
1. Mengurangi Diabetes
Buah mangga memiliki indeks glikemik rendah (41-60) sehingga mengkonsumsinya dalam jumlah yang agak banyak, tidak akan meningkatkan kadar gula. Tidak hanya buah, tetapi daun mangga sehat juga. Untuk orang yang menderita diabetes, hanya dengan merebus 5-6 daun mangga rendam sepanjang malam dan minum rebusan airnya setelah disaring di pagi hari. Ramuan ini akan membantu dalam mengatur kadar insulin.

2. Pencegahan Degenerasi Makula
Zat antioksidan zeaxanthin ditemukan di dalam mangga yang menyaring sinar cahaya biru, yang diperkirakan akan memainkan peran protektif dalam kesehatan mata dan mungkin menangkal kerusakan dari degenerasi makula. Asupan buah-buahan yang tinggi (3 porsi atau lebih dalam sehari), telah terbukti menurunkan risiko dan perkembangan degenerasi makula terkait usia.

3. Menyehatkan Tulang
Tidak hanya kalsium pada manfaat susu saja yang mempengaruhi kesehatan tulang, namun asupan vitamin K yang rendah sering dikaitkan dengan peningkatan resiko terjadinya patah tulang. Konsumsi asupan yang tepat dari manfaat buah-buahan dan sayuran, penting untuk meningkatkan penyerapan kalsium yang optimal termasuk buah mangga ini.

4. Meningkatkan Zat Besi Untuk Bagi Wanita
Mangga kaya akan zat besi, sehingga dapat menjadi solusi alami bagi orang yang menderita anemia. Selain itu, mangga juga baik untuk wanita menopause atau sedang hamil, karena mangga akan meningkatkan kadar zat besi mereka dan kalsium pada waktu yang sama.

5. Menyehatkan Mata
Mata merupakan indra yang penting bagi manusia. Satu cangkir irisan mangga memasok 25% vitamin A, dari asupan harian yang diperlukan. Hal ini mampu menjauhkan dari berbagai penyakit mata seperti rabun senja, kekeringan pada mata dan mata yang gatal.

6. Pencegahan Asma
Buah mangga dapat mempengaruhi pengembangan resiko asma menjadi lebih rendah. Hal ini juga terjadi pada orang yang mengkonsumsi jumlah tinggi nutrisi tertentu. Salah satu nutrisi ini adalah beta karoten, yang ditemukan dalam manfaat buah pepaya, aprikot, brokoli, melon, labu dan wortel.

Fungsi Dari Buah Mangga ini memiliki berbagai jenis manfaat dan keunikan dari buah tersebut. Buah mangga ini bisa di konsumsi bagi siapa saja baik buat untuk kesehatan anak kecil, untuk orang dewasa dan siapapun.