Cara Membuat Bolu jerman Enak Dan Manis

Cara Membuat Bolu jerman Enak Dan Manis

Cara Membuat Bolu jerman Enak Dan Manis

Untuk jenis kue bolu jerman ini sudah banyak sekali banyak yang peminatnya di karenakan jenis bentuk kue bolu ini sangat lucu dan juga memiliki bentuk yang bagus dan bahkan juga memiliki aroma yang sedap wangi maka banyak orang yang berminat makan jenis kue bolu khas jerman ini. nah apakah anda yang sudah pernah memakan jenis masakan tersebut belum ya guys?

Kue bolu jerman ini di Indonesia sendiri termasuk salah satu kue bolu yang cukup populer dan memiliki banyak peminat. Proses pembuatan bolu jerman ini sendiri tidaklah sesulit yang dibayangkan, malah akan terasa mudah jika anda sudah terbiasa membuatnya. jadi untuk cara pembuatan jenis masakan Bolu Jerman ini gimana dan bahan yang harus di siapkan apa saja, nah akan kami memberikan cara pembuatan yang benar dan tepat yaitu :

> Bahan – Bahan Bolu Jerman :
– Bahan Membuat Bolu Jerman :
– 60 gr tepung terigu
– 6 kuning telur
– 3 putih telur
– 100 gr gula pasir
– 100 gr butter / margarin (lelehkan)
– 1/2 sdt emulsifier
– 3 sdm Sokade
– 30 gr maizena
– 30 gr susu bubuk full cream
– 2 sdm susu cair
– 1/2 sdt Extract Vanilla

> Cara Membuat Bolu Jerman Enak Mudah :
– Langkah pertama, panaskan oven hingga 170′ C, lalu siapkan loyang (kami memakai loyang tulban ukuran 22 cm), kemudian olesi dengan margarin serta taburi dengan tepung terigu. Setelah itu sisihkan.
– Selanjutnya, Kocok bersama-sama kuning telur beserta putih telur, gula pasir, susu cair, extract vanilla emulsifier, maizena, tepung terigu dan susu bubuk. kocok hingga terlihat mengembang dan menjadi kental. Kemudian masukkan sokade yang telah ditaburi dengan tepung terigu. lalu aduk rata, Setelah itu masukkan butter leleh perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk balik sampai tercampur merata.
– Terakhir, Tuangkan hasil campuran bahan tersebut ke dalam loyang lalu ketuk-ketuk loyang atau bisa juga anda hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang terdapat di dalam adonan. Kemudian panggang adonan selama kurang lebih 30 hingga 40 menit (hingga matang). Setelah itu keluarkan dari loyang, dinginkan sejenak lalu potong – potong sesuai selera. Setelah itu bolu jerman buatan anda siap untuk disajikan.

Dengan Beberapa bahan dan resep untuk cara membuat bolu jerman ini sangat simple, gampang, dan praktis sekali untuk membuatnya. jadi bagi anda yang ingin mencoba dengan jenis masakan tersebut anda bisa membuatnya dengan bahan di atas ini iya guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *