Cara Pembuatan Sayur Nangka Yang Enak Dan Lezat?

Cara Pembuatan Sayur Nangka Yang Enak Dan Lezat?

Cara Pembuatan Sayur Nangka Yang Enak Dan Lezat?

Di negara Indonesia ini sudah banyak rumah makanan yang sudah tersedia Sayur Nangka, akan tetapi dari rasa sayur nangka tersebut masih kurang begitu pass dan kurang pedas, terus gimana untuk bisa membuat sayur nangka yang tepat dan lezat.

Sebenarnya masakan sayur nangka itu semua sama dengan bahan bahan buatan sayur nangka, akan tetapi untuk membuat sayur nangka yang akan jauh lebih enak lagi anda bisa mencoba dengan cara cara seperti di bawah ini :

> Bahan Utama Sayur Nangka Masak Santan Pedas :
– 300 gram nangka muda
– 5 lembar kol
– 3 buah cabai hijau besar
– 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
– 500 ml air

> Bumbu Sayur Nangka Santan Pedas :
– Garam secukupnya
– Gula pasir secukupnya
– 1 batang serai
– 2 lembar duan slaam
– 3 cm lengkuas

> Bumbu yang Dihaluskan :
– 3 siung bawang putih
– 6 butir bawang merah
– 3 butir kemiri sangari
– 1 buah cabai merah besar
– 2 buah cabai merah keriting
– 1/2 sendok teh ketumbar
– 1 cm kunyit bakar

> Cara Mengolah Nangka :
– Ambil nangka muda yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong nangka muda tersebut dnegan ukuran sesuai selera.
– Setelah itu cuci nangka muda sampai bersih.
– Jika telah dicuci, rebus nangka muda tersebut sampai empuk dan lunak.

> Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Nangka Masak Santan Pedas :
– Pertama buang tulang daun kol yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong.
– Potong-potong cabai hijau besar dengan arah
– Memarkan serai dan lengkuas. Lalu haluskan semua bumbu

> Cara Membuat / Memasak Sayur Nangka Masak Santan :
– Langkah pertama, rebus air yang telah anda siapkan. Lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, serai dan daun salam. Rebus hingga air mendidih dan tercium harum.
– Jika sudah seperti itu, masukan nangka muda yang telah direbus. Lalu tambahkan pula cabai hijau dan kol. Aduk sampai merata.
– Setelah itu, tuangkan santan secara perlahan dan masak sampai mendidih.
– Tambahkan garam dan gula merah. Aduk kembali sampai bumbu larut.
– Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan.

Dengan beberapa cara dan bahan yang di sediakan di atas ini, akan bisa membantu untuk membuat sayur nangka yang lebih gurih, lezat, pedas, dan memiliki aroma yang wangi. semoga dengan cara tersebut anda bisa lebih meningkatkan kelezatan sayur nangka dan menarik perhatian orang lain iya guys.

Author: jordan smith