Gimana Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol Yang Enak

Gimana Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol Yang Enak

Gimana Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol Yang Enak

Kali ini kami membahas dengan jenis masakan ini yaitu masakan khas gulai yang dimana merupakan salah satu gulai khas indonesia yang berasal dari provinsi Sumatera Barat tepatnya Minangkabau. Asam Padeh ini agak berbeda dengan beberapa gulai khas minangkabau lainnya yang terkenal kental dengan santan yang banyak. Asam padeh sendiri lebih menitik beratkan pada rasa pedas (padeh) dan bumbu rempahnya. Kuah asam padeh sendiri tidak kental bahkan cenderung cair..namun hal tersebut tidak mengurangi kenikmatan rasanya jika dibandingkan dengan gulai gulai lainnya yang pada umumnya memiliki kuah yang agak kental.

Nah, pasti anda sangat penasaran dengan rasanya kan dan pasti anda ingin mencoba dengan jenis masakan tersebut. sebenarnya kalau untuk cara pembuatan jenis masakan ini tidaklah sulit dan sangat mudah untuk pembuatan masakan tersebut. terus bahan dan resep untuk pembuatan masakan ini pun harus anda lengkapi agar anda membuatnya itu dengan sempurna dan memiliki rasa yang sangat sedap. bagi anda yang pecinta masakan ini, anda juga bisa mencoba membuatnya dan akan kami memberikan bahan dan resep beserta untuk cara pembuatannya, yaitu :

> Bahan – Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol :
– 1 ekor ikan tongkol segar (ukuran sedang) bersihkan, lalu potong2 dan lumuri dgn jeruk nipis dan sedikit garam
– 10 siung bawang merah,
– 5 siung bawang putih (blender halus)
– 3 cm jahe
– 3 lembar daun jeruk nipis, batang serei dan daun salam
– cabe merah keriting sesuai selera (boleh memakai cabe merah besar)
– blender sampai halus
– 3 cm lengkuas (blender halus)
– gula secukupnya (sesuai selera)
– Asam kandis sesuai selera (kalau tidak ada bisa pakai belimbing wuluh)
– Garam secukupnya
– Air secukupnya (500ml)

> Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol :
– Langkah pertama, Tumis bawang merah beserta bawang putih, lengkuas dan jahe hingga terasa harum.Lalu masukan cabe merah yang sudah dihaluskan, setelah itu tunggu beberapa saat, kemudian masukkan air (500ml).
– Selanjutnya, setelah terlihat mendidih… masukkan ikan dan daun2 serta asam kandis. Kemudian masukan garam dan gula lalu koreksi rasanya…jika dirasa sudah pas.. masakan Asam Padeh Ikan Tongkol buatan adan siap untuk disajikan.

Nah, sangat mudah bukan untuk membuatnya. bagi anda yang sudah sering memasak khas seperti ini mungkin bagi anda adalah hal yang sangat mudah untuk membuatnya. namun anda yang harus ketahui itu adalah bahan yang di atas harus sesuai baru masakan anda itu mencapai sempurna dan akan menarik perhatian terhadap masyarakat dan daerah di sekitar anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *