jenis Masakan Omurice Omelet Nasi Japang

jenis Masakan Omurice Omelet Nasi Japang

jenis Masakan Omurice Omelet Nasi Japang

Guys, apakah anda sudah pernah melihat masakan ini belum? jenis nasi goreng yang balut dengan telur dadar di sekelilignya? mungkin anda masih belum pernah mencoba dengan masakan ini sebelumnya. akan tetapi anda mungkin pernah makan nasi goreng yang lain atau yang biasa kali guys. jadi akan kami menjelaskan jenis masakan ini biasanya di gemari dimana saja dan dimana saja yang ada menjual untuk jenis masakan tersebut?

Omurice adalah salah satu makanan enak yang berasal dari Jepang. Kata Omurice sendiri merupakan perpaduan kata Omelete dan Rice yang jika diartikan sama dengan Omelet Nasi. Omelet Nasi ini atau oleh orang jepang biasa menyebutnya Omurice adalah makanan khas asal jepang yang berupa nasi putih yang digoreng dengan saus tomat lalu dibungkus oleh selimut yang terbuat dari olahan telur dadar (omelet) kemudian disajikan bersama cocolan sambal/saus tomat.

Omurice ini biasanya dapat kita temukan di restoran – restoran jepang. Rasanya pun sangat enak dan nikmat apalagi jika dikombinasikan dengan cocolan saus tomat..wihhh enak banget bun…hehe ^^. Jika anda adalah salah satu orang yang sangat menggemari makanan omurice tersebut. jadi untuk cara membuatnya itu gimana? nah akan kami bantu gimana cara untuk membuat jenis masakan tersebut ya guys, yaitu :
> Bahan – Bahan Membuat Omurice Omelet Nasi Jepang :
– 100 g fillet dada ayam (potong dadu 1 cm)
– 2 sdm minyak sayur
– 3 lembar daging asap (potong kotak ½ cm)
– 100 g bawang bombay (cincang kasar)
– 50 g jamur kancing segar (iris tipis)
– 3 sdm saus tomat
– 600 g nasi putih
– 50 g paprika hijau (potong kotak ¼ cm)
– 1 sdt garam
– 2 siung bawang putih (cincang halus)
– 1 sdm saus worcestershire (kecap inggris, bisa dibeli di supermaket pada bagian bumbu)
– 1 sdt merica bubuk

> Bahan – Bahan Kulit :
– 6 butir telur ayam
– 3 sdm minyak sayur
– 1 sdt merica bubuk
– 1 sdt garam

> Bahan Pelengkap :
– 3 sdm saus tomat botolan

> Cara Untuk Membuat Omurice Jepang Enak Praktis :
– Langkah pertama, Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang bombay beserta bawang putih hingga terasa harum. Kemudian Masukkan potongan ayam, setelah itu tumis hingga matang.
– Selanjutnya, Masukkan paprika beserta daging asap dan jamur kancing, lalu aduk hingga merata.Kemudian masukkan nasi, merica dan garam, lalu aduk rata. Setelah itu tambahkan saus tomat dan saus worcestershire (kecap inggris), kemudian aduk rata sejenak. Lalu Angkat. Setelah itu bagi hingga menjadi 3 bagian sama banyak (sama rata). Kemudian sisihkan.
– Berikutnya, Membuat Kulit: Kocok telur bersama garam dan merica hingga tercampur rata. Lalu bagi menjadi 3 bagian sama rata.Kemudian panaskan minyak di sebuah wajan datar. Setelah itu tuang 1 bagian telur, lalu ratakan. Kemudian masak hingga matang, setelah itu angkat. Ulangi proses yang sama tersebut sampai telur habis.
– Terakhir, Ambil 1 lembar telur dadar, lalu letakkan 1/3 bagian nasi di bagian atasnya. Kemudian Gulung dan rapatkan seperti menyerupai omelet. Setelah itu sajikan Omurice Jepang buatan anda bersama bahan pelengkap

Nah, Jadi inilah cara membuat dan bahan yang harus anda sediakan beserta untuk membuat Nasi Goreng Jepang kHas Omurice ini yang benar dan sangat lezat setelah anda sudah mencoba dengan jenis masakan tersebut ya guys. jadi bagi anda yang penasaran dengan masakan ini anda bisa lansung saja mencoba membuat di rumah anda dan anda juga bisa menghidangkan untuk keluarga anda agar bisa mengenai jenis masakan khas di negara japang yang terkenal ini lho guys

Author: jordan smith