Masakan Kupat Tahu Enak Dan Nikmat

Masakan Kupat Tahu Enak Dan Nikmat

Masakan Kupat Tahu Enak Dan Nikmat

Kupat Tahu adalah merupakan salah satu hidangan khas Asli Indonesia yang sederhana namun sangat enak dan nikmat . Kupat tahu ini memiliki bahan utama tahu yang kemudian dipotong-potong kecil, lalu di campur dengan ketupat yang telah dipotong potong (kupat) serta aneka macam sayuran yang kemudian disirami dengan olahan bumbu kacang yang enak.

Kupat tahu ini merupakan masakan khas di daerah jawa khususnya daerah Magelang, Solo, Singaparna dan Bandung. Kesemua daerah tersebut memiliki kupat tahu dengan rasa dan sensasi yang berbeda, hal ini dikarenakan ada terdapat beberapa perbedaan resep terutama resep bumbunya…walaupun menggunakan bahan dasar yang sama yaitu lontong dan tahu. Untuk resep masakan kupat tahu yang akan kami share kali ini, kami terlebih dahulu akan membahas kupat tahu dari magelang, sedangkan kupat tahu daerah lainnya akan menyusul pada artikel resep masakan mendatang.

Terus Resep apa saja dan bahan apa saja yang harus di sediakan untuk pembuatan masakan Kupat Tahu ini guys, nah akan memberikan bahan untuk membuat Kupat Tahu tersebut, yaitu :
> Bahan – Bahan Membuat Kupat Tahu :
– Tahu cina 2 buah ( goreng setengah matang, lalu potong dadu )
– Ketupat 1 buah ( potong kecil kecil)
– Kol 4 lembar ( rebus, lalu potong kecil-kecil )
– Bakwan sayur 2 buah ( potong dadu )
– Tauge 50 gram (rendam dalam air panas, lalu tiriskan )
– Bawang putih 4 siung
– Kacang tanah sangrai (4 sendok makan)
– Cabai rawit 4 buah ( rebus )

> Bahan Saus Kupat Tahu Magelang :
– Gula merah sisir (2 sendok makan)
– Ebi 1 sendok makan ( rendam dalam air panas, Kemudian haluskan )
– Kecap manis (4 sendok makan)
– Garam 1 sendok teh
– Air matang 600 ml

> Bahan Pelengkap Kupat Tahu :
– Bawang goreng secukupnya (sesuai selera)
– Seledri 2 batang ( dicacah hingga halus )
– Kerupuk (Jika suka)

> Cara Membuat Kupat Tahu Enak Praktis :
– Langkah pertama, Membuat Saus : rebus gula merah hingga larut, lalu masukkan kecap, ebi serta garam . Kemudian aduk hingga merata. Setelah itu haluskan kacang sangrai beserta cabai rawit dan bawang putih . Lalu campurkan dengan larutan saus gula. Kemudian sisihkan.
РSelanjutnya Penyajian  tata potongan ketupat, tahu, bakwan sayur, kol serta tauge di atas piring saji . Kemudian siram dengan saus yang telah dibuat sebelumnya, Lalu taburi dengan bahan pelengkap seperti bawang goreng, seledri dan kerupuk. Setelah itu kupat tahu buatan anda siap untuk disantap ^^
Tips Memilih Tahu Yang Baik :
~ Pilihlah tahu (tofu) yang berwarna putih/bersih.
~ Usahakan membeli tahu yang tidak keras, tidak berlendir, tidak mudah hancur ketika ditekan dan tidak terlalu kenyal
~ Agar suhu tahu selalu dalam kondisi yang baik, rendamlah tahu dalam air.

Dengan Bahan Dan Resep yang kami berikan ini untuk cara membuat Ketupat Tahu yang benar dan memiliki rasa yang sangat enak dan praktis. jadi semoga dengan masakan dengan bahan di atas bermanfaat dan bagi yang suka dengan masakan ini anda gunakan dengan resep tersebut ya guys.

Author: jordan smith