Resep Untuk Pembuatan Gado – Gado

Resep Untuk Pembuatan Gado - Gado

Resep Untuk Pembuatan Gado – Gado

Guys, mungkin kalian sudah sering mendengar apa yang itu namanya makanan Jenis Gado – Gado? dan mungkin menurut kalian itu semua rasanya sangat pass, dan banyak sayur – sayuran, akan tetapi ada orang yang bilang juga jangan sampai setiap hari untuk memakan jenis makanan gado – gado ini. namun jenis maknan ini banyak nutrisi lho dari berbagai jenis sayuran.

Terus Gimana Untuk Cara memasak gado – gado yang benar dan lezat, apakah sama dengan bahan yang biasa di masak? kemungkinan semua bahan dan caranya hampir sama, akan tetapi gado – gado kali ini agak sedikit berbeda untuk menu dan bahan pembuatan gado – gado lho.
jadi bahan apa saja yang akan harus di sediakan dan menunya apa saja?

kami akan memberikan beberapa macam jenis bahan yang harus di sediakan untuk pembuatan sayur Gado – Gado, yaitu :
> Bahan – Bahan yang harus di sediakan :
– Sayuran.
– Kentang 500 gram potong kecil-kecil lalu di rebus.
– Ketimun 1 batang kupas tipis.
– Tauge 200 gram lalu direbus.
– Telur ayam rebus.
– Kacang panjang, potong sepanjang 2 cm.
– Tomat 1 buah, iris menjadi 5 bagian.
– Daun Selada, cuci berish dan simpan sejenak di dalam lemari es.

> Bumbu Saus untuk Gado – Gado :
– Kacang tanah sebanyak 300 gram. Bersihkan kulitnya lalu kacang digoreng.
– Cabai merah 4 buah.
– Bawang putih 6 siung.
– Kencur sekitar 6 cm.
– Terasi secukupnya.
– Asam Jawa secukupnya.
– Garam 1 sdm.
– Daun jeruk.
– Gula merah sebanyak 3 sdm.

> Cara Memasak Gado – Gado Yang benar :
– Pertama-tama haluskan kacang tanah, bawang putih, terasi, daun jeruk, dan gula merah. Tambahkan air agar tidak terasa terlalu kental. Anda bisa menambahkan jumlah cabai bila suka masakan pedas.
– Di piring terpisah, Anda bisa menyiapkan sayuran untuk dimakan bersama gado-gado.
– Setelah siap, siramkan saus tadi ke atas sayuran dan tambahkan kerupuk sebagai pelengkapannya.
– Setiap daerah berbeda penyajian. Di daerah Jawa Barat, beberapa menambahkan tahu dan tempe dalam resep masakan. Namun di daerah Jawa Tengah, mereka lebih suka memakai kerupuk.

Dengan Bahan – bahan yang harus di sediakan, beserta untuk bahan buat Bumbu Gado – Gado beserta untuk Cara pembuatan gado – gado yang di atas ini, semoga akan membantu untuk meningkatkan rasa masakan yang sebelumnya dan yang sesudah.

Author: jordan smith