Sop Tomat khas Jawa

Sop Tomat khas Jawa

Sop Tomat khas Jawa

Sop Tomat khas Jawa

Soup Tomat ini sudah sering yang mencoba dengan masakan ini. namun masing – masing orang memasak soup tomat itu berbeda dengan bahan yang di sediakan. dan untuk pembuatan soup kali ini akan kami perkenalakan dari kota jawa timur iya guys, akan di jamin bahwa boup di jawa timur ini akan jauh lebih enak di banding dengan yang lain lho.

akan kami bagikan untuk cara pembuatan, bahan yang di sediakan apa saja, dan fungsi dari soup tomat ini gimana, yaitu :

> Bahan-Bahan Soup Tomat :
– Tomat sebanyak 4 buah. Setelah direbus, bersihkan kulit dan bijinya lalu dihaluskan.
– Wortel 1 buah, potong kecil-kecil.
– Bawang merah sebanyak 5 siung.
– Ayam tanpa tulang, potong dadu kecil-kecil.
– Buncis 80 gram, potong kira-kira sepanjang 1-2 cm.
– Minyak goreng.
– Garam 1 sendok makan.
– Gula pasir 1 sendok teh.
– Merica bubuk secukupnya.
– Kecap manis 1 sendok makan.
– Saus tomat 85 gram.
– Air kaldu ayam 1850 milliliter.

> Cara Membuat Soup Tomat :
– Panaskan minyak setelah itu tumis bawang merah.
– Setelah berbau harum, masukan kaldu ayam dan tunggu sampai mendidih
– Masukan bumbu-bumbu seperti merica, garam, gula pasir, kecap manis, saos tomat, dan kecap. Aduk-aduk sampai mendidih.
– Yang terakhir, masukan buncis, wortel, dan ayam. Aduk sebentar sampai semua tercampur lalu biarkan sampai mendidih.
– Sop tomat pun siap disantap.

> Kandungan Gizi Dari Soup Tomat :
– Resep masakan nusantara ini menunjukan bahwa tomat tak cuma bisa jadi pelengkap saja. Dengan bumbu yang ringan dan praktis, ia bisa menjadi masakan yang lezat dan bergizi.
– Kandungan vitamin A yang terkandung pada tomat, sangat baik untuk kesehatan mata dan tulang dan gigi Anda. Dengan rajin menyantap aneka resep masakan yang mengandung tomat, resiko penyakit degeneratif berkurang.
– Lycopene dalam tomat pun siap menjadikan kulit Anda cantik dan putih secara alami. Tak hanya itu, jangan lupakan keberadaan si buncis dalam sop ini. Ternyata si buncis ini mengandung Beta karoten lebih hebat dari wortel.
– Karena Beta karoten di dalam bahan resep masakan Indonesia ini berpadu dengan klorofil dan mineral. Buncis sangat baik untuk menangkal penyakit jantung dan peradangan dalam tubuh.
– Namun kita juga harus memperhatikan waktu memasak. Untuk urusan masak masakan olahan sayur, lama perebusan akan memnpengaruhi nutrisi di dalamnya.

Dengan resep yang seperti di atas tadi, anda bisa mencobanya dan rasanya pasti berbeda dengan masak dari kalian. jadi anda mencoba untuk masakan soup tomat yang berasal dari khas jawa timur ini iya guys

Author: jordan smith