Sudah Mencoba Dengan Masakan Curry Rice?

Sudah Mencoba Dengan Masakan Curry Rice?

Sudah Mencoba Dengan Masakan Curry Rice?

Apakah anda sudah menoba untuk makan jenis masakan ini belum? jenis makanan ini seperti makanan di negara japang lho, Makanan Curry Rice ini memiliki aroma yang wangi, dan seperti rasanya sangat nikmat deh. Apabila anda sering jalan – jalan keluar kota atau ke negara lain, pasti anda pernah memakan jenis masakan khas ini deh guys. Kenapa jenis makanan ini tidak ada yang menyediakan khusus untuk negara indonesia?

Apakah menurut anda, jenis masakan ini merasa sulit untuk cara membuatnya? jenis masakan ini sangatlah tidak sulit untuk membuatnya, namun hanya lebih banyak untuk bahan yang harus di sediakan dan untuk cara pembuatannya, dan bagi orang yang sudah sering jago masak, pasti anda merasa masakan ini sangat gampang untuk di hidangkan lho, Akan kami memberikan bahan dan resep untuk cara membuat Curry Rice ini iya guys.

> Bahan – bahan Untuk Membuat Curry Rice :
– Nasi Putih
– Telor Ayam
– 25 ml Susu Cair (utk 1 telor dadar)
– garam (kira-kira)
– lada putih bubuk (kira-kira)
– Tepung ayam goreng kemasan
– Kentang-Wortel (dipotong potong)
– Daging Ayam
– Minyak Goreng (untuk goreng chicken katsu & Telor dadar)
– Telor Putih (Untuk balur tepung panir/tepung roti
– Tepung Panir/ Tepung Roti
– 1 Bks Bumbu Curry kemasan
– Air

> Langkah – Langkah Untuk Cara Membuat Curry Rice :
– Panaskan minyak goreng untuk menggoreng Telor dadar, kocok lepas, masukan garam dan susu cair lalu kocok sampai tercampur menjadi satu, masak hingga matang
– Bila sudah matang, Bungkus nasi dengan telor dadar yang kita buat,diatas piring yang akan digunakan
– Siapkan Daging ayam fillet taburkan lada putih, dan tepung bumbu ayam goreng kemasan, lalu balur dengan putih telor sampai merata kemudian lanjutkan balur dengan tepung panir/ roti, goreng sampai matang kecoklatan
– Siapkan Air Rebus untuk membuat curry, masukan potongan kentang dan wortel rebus hingga matang dan masukan bumbu curry kemasan (bisa beli di supermarket), masak hingga bumbu meresap,bila sudah matang bisa langsung dihidangkan.

Resep Untuk Tambahan Rasa Curry Rice :
– untuk curry bisa ditambahkan potongan daging sapi, sesuai selera. dan 1 bungkus curry kemasan bisa untuk 2-3 porsi, dan mohon diperhatikan keterangan pada kemasan bumbu curry, karena ada yg non halal,^^
– Untuk bumbu curry sebaiknya dimasukan pas kentang dan wortel sudah memasuki tahap mau matang, agar bumbu curry tidak terserap habis pada saat proses masak, karena pengalaman sebelumnya, aku rebus kentang wortel dan langsung masukan bumbu curry, dan si bumbu curry itu jadi kering karena proses kentang dan wortel yang memerlukan waktu yang lama untuk matang

Author: jordan smith